Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Nonton Film Mendarat Darurat 2022 (Full Movie)

Mendarat Darurat adalah film komedi romatis Indonesia tahun 2022 yang di sutradarai oleh Pandji Pragiwaksono. Film produksi MD Pictures yang di bintangi Reza Rahardian, Luna Maya dan Marissa Anita ini mulai tayang di bioskop Indonesia tanggal 8 September 2022 yang lalu.

Saya fikir penunjukan Reza Rahardian sebagai bintang utama film Mendarat Darurat ini cukup tepat. Alasannya karena aktor yang identik dengan rambut keriting nya ini cukup baik memerankan tokoh apapun. Kualitas akting nya jempolan. Dan perannya sebagai Mas Aris di web series Layangan Putus beberapa waktu yang lalu benar-benar berhasil membuat ibu-ibu geregetan pengen menimpuk kepala Reza Rahardian pakai panci 😅

Nah, Film Mendarat Darurat ini konsep utamanya lebih kurang sama dengan web series Layangan Putus. Masih ada unsur perselingkuhan di dalamnya. Tapi di balut dengan komedi cerdas ala Pandji Pragiwaksono.

Poster Resmi Film Mendarat Darurat

Poster Resmi Film Mendarat Darurat 2022
Poster Resmi
Sinopsis Film Mendarat Darurat

Glenn (Reza Rahadian) menikahi Maya (Marissa Anita). Pada suatu hari, Glen meminta izin kepada Maya untuk berdinas ke luar kota menggunakan pesawat. Namun, sebenarnya Glen tidur dengan selingkuhannya, Kania (Luna Maya), di sebuah hotel. Ketika berada di sana, mereka mendengar berita bahwa pesawat yang seharusnya ditumpangi Glen mengalami kecelakaan, sehingga membuat seisi pesawat meninggal dunia. Glen kaget mendengar berita tersebut, karena semua orang akan mengira bahwa dirinya telah meninggal dalam sebuah kecelakaan pesawat. (sumber : wikipedia.org)

Pemeran Film Mendarat Darurat

  • Reza Rahadian sebagai Glenn Prasetya
  • Luna Maya sebagai Kania
  • Marissa Anita sebagai Maya
  • Pandji Pragiwaksono sebagai Yahya
  • Dewi Irawan sebagai Ibu Glenn
  • Asri Welas sebagai Tante Vera
  • Tamara Geraldine sebagai Tante Mari
  • Ully Triani sebagai Dewi
  • Mareike Brenda sebagai Marissa
  • Gamila Arief sebagai Uli
  • Soleh Solihun sebagai Syamsuddin
  • Mal Jupri sebagai Danny Oboy
  • Cecep Arif Rahman sebagai Berandal
  • Afif Xavi sebagai Sopir taksi
  • Boah Sartika sebagai Eli
  • Ivanka Suwandi sebagai Ibu Kania
  • Arif Brata sebagai desainer grafis
  • Enditha sebagai Bu Ratna
  • Rigen Rakelna sebagai Tuan Stres
  • TJ Ruth sebagai Nona Stres
  • Steny Agustaf sebagai Pembaca berita
  • Abdur Arsyad sebagai Senior
  • Praz Teguh sebagai Pemimpin geng
  • Rin Hermana sebagai Pemimpin geng
  • McDanny sebagai Reporter
  • David Nurbianto sebagai Petugas hotel
  • Kayla Sabhira sebagai Lia
  • Mikeey Lie sebagai Teman kantor Glenn
  • Ardian Bissell sebagai Teman kantor Glenn

Trailer Film Mendarat Darurat

Tanggapan Film Mendarat Darurat

Saya mengutip beberapa tanggapan positif di kotak komentar Trailer Film Mendarat Darurat :

Film nya banyak sindiran halus. Sindirian buat yg suka nuduh² selingkuh, sindiran buat reporter yg pertanyaannya aneh bin ajaib udah tau lg duka ditanya gmn perasaannya ya kali bahagia (Lii)
Nonton trailernya saja sudah ngakak, apalagi nonton filmnya😂… pasti ceritanya seru ditambah pemain2nya kawakan… ga sabarrrrr nunggu Septemberrrrr😝 (Lisa Darmasa Putri)
"Kamu Selingkuh atau Tidak Selingkuh Itu Sama Aja. Dikira Sama-Sama Selingkuh Padahal Gak Selingkuh. Mendingan Selingkuh Biar Ada Enaknya." Ngakak sama kata kata ini. Nyindir yg sering nuduh selingkuh sih ini. Tergantung situasinya ya. Kalau di film ini sih kocak. Hahahahaha. (Ahmad Sarkawi Sibuea)
Dari Trailernya aja udah seru, udah nonton juga youtubenya bang Pandji yg lg ngobrol sama pemain Mendadak Darurat. Asli sih penasaran banget sama filmnya. Dan kalo di tanya gue bakal ngelakuin apa kalo gue jadi Glenn (Reza Rahadian) gue akan memilih muncul atau dateng ke Maya (Marissa Anita) dan menjelaskan semuanyaaaaa dari awal. Wkwkwkwk tp gue belum pernah mendapatkan kejadian yg seperti itu sih hahahaha
Semogaaaa filmnya banyak yg suka banyak yg nonton, dan semogaaa gue dapet tiket buat nonton Gala Premiere nyaaaa hahahahahaha (epi herawati)
Satu satu nya film indonesia yang gw suka (film movie) tanpa terkekang mengeluarkan semua ide ke sebuah karya dari bahasa kasar adegan itu tidak terkekang sama sekali + humor nya kena (tidak cringe) kayak jokes artis (R.G.R.C505)
Romantic comedy nya petjah asli. Mantap lah mas Pandji Pragiwaksono bisa menelurkan film roman comedy selucu ini. Apalagi ada Mas Reza Rahadian. Tambah petjah dah (TB Grand Prix Engineering) 

Nonton Film Mendarat Darurat 2022 (Full Movie)

Sejak film Mendarat Darurat mulai di tayangkan di bioskop tanggal 8 September 2022 yang lalu, sudah banyak pengguna internet yang mencari nonton film mendarat darurat full movie lk21, nonton film mendarat darurat full movie indoxx1, nonton film mendarat darurat full movie rebahin, nonton film mendarat darurat full movie telegram, nonton film mendarat darurat full movie ilegal dan lain sebagainya.

Untuk saat ini link nonton film Mendarat Darurat belum tersedia di platform film di media sosial karena film nya masih tayang di bioskop. Anda harus menunggu beberapa waktu lagi untuk bisa menyaksikannya di HP. Tapi Anda bisa memesan tiket film Mendarat Darurat melalui aplikasi beli tiket nonton film di HP Anda. Berikut ini caranya : 

  1. Masuk ke laman Cinema XX1 di https://m.21cineplex.com/  
  2. Pilih film yang ingin Anda tonton "Mendarat Darurat"
  3. Klik "Buy Tikcet/beli tiket" lalu tentukan jadwal menonton serta tempat duduknya
  4. Pilih bioskop sebagai lokasi menonton Anda
  5. Tunjukkan tiket yang sudah Anda pesan kepada petugas ketika sudah tiba waktu menonton

Nantinya jika sudah rilis, Anda dapat menonton film ini di platfrom streaming resmi tanpa perlu datang ke bioskop. Biasanya situs menonton tersebut berbayar per bulan atau per tahun tergantung jenis situs yang Anda pilih.

Nonton Film Mendarat Darurat via Telegram dan LK21

Memang ada alternatif lain untuk Nonton Film Mendarat Darurat yang banyak di cari oleh orang-orang yakni nonton via Telegram dan LK21. Tapi saya tidak merekomendasikan cara ini. Ini alasannya :

  • Ribet
Bagi yang pernah mencari link nonton dan download film Mendarat Darurat via Telegram atau LK21 pasti setuju kalau saya bilang cara ini cukup ribet. Banyak sekali link bertebaran tapi abal-abal. Masuk ke web satu terus ke web satu nya lagi tapi hasil nya nihil. Sering di antar ke halaman web yang tidak jelas tapi hasilnya mengecewakan. Ujung-ujungnya jadi capek sendiri.
  • Kualitas Jelek
Kalau pun Anda berhasil mendapatkan link nonton dan download film Mendarat Darurat via Telegram atau LK21, saya 100% yakin kalau kualitas film nya jelek. Tapi kalau untuk sekedar mengobati penasaran terhadap jalan cerita sebuah film, saya rasa cara ini masih bisa di lakukan.
  • Tidak Aman
Iya, nonton dan download film Mendarat Darurat via Telegram atau LK21 ini bisa di bilang tidak aman. Sebab dari banyak nya link yang bertebaran, kita tidak tahu mana link yang mengandung virus atau malware. Nanti kalau salah klik akibatnya bisa fatal. Bisa membuat Hp Anda terinfeksi virus. Bahkan, yang lebih mengerikan lagi bisa saja data-data penting Anda di Hp di curi oleh orang yang tidak bertanggung jawab.
  • Ilegal
Kalau ini tidak perlu di perjelaskan lagi. Nonton dan download film Mendarat Darurat via web-web yang saya sebutkan di atas tersebut ilegal. Jika Anda ingin mendukung karya anak bangsa dan insan perfilman tanah air, jangan gunakan cara tersebut. Tunggu yang bersifat resmi nya saja. Sederhana tapi berharga. Cuma, semua pilihan kembali ke tangan Anda.
 
Kayaknya hanya itu yang bisa saya bagikan di tulisan Nonton Film Mendarat Darurat 2022 (Full Movie) ini. Semoga informasi tersebut bermanfaat. Selamat menonton!!!